Легкий салат из авокадо с базиликом

Рецепт с фото

Базилик является популярной и полезной приправой. В сочетании с авокадо, имеющим приятный, но не ярко выраженный вкус, пряность придает салату пикантный и свежий вкус и аромат. Выбирая базилик для блюда, всегда оценивайте приправу по внешнему виду. Независимо от сорта базилика цвет листьев должен быть насыщенным и ярким. На ощупь листья упругие и выглядят сочными. Учитывайте, что после тепловой обработки базилик теряет свои свойства и становится менее вкусным.

Калории
194.6 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
18.36 г
Углеводы
4.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Базилик
21 г — 3 веточка
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте для салата крупную морскую соль. Этот вид соли добывается природным путем и содержит много полезных веществ. Солить рекомендуется непосредственно во время еды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Красный лук очистите и ополосните холодной водой, затем нарежьте полукольцами. Помидор ополосните, обсушите. Авокадо помойте, проведите ножом вдоль и разрежьте фрукт пополам. Удалите косточку и кожуру. Базилик ополосните, обсушите на полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ингредиенты. Авокадо нарежьте небольшими кусочками. Крупные листья зеленого базилика по желанию порвите руками. Помидор порежьте некрупно.
Шаг 3
Соберите салат. В миску сложите авокадо и красный лук, добавьте помидор и всыпьте листья базилика. Влейте оливковое масло, лимонный сок. Посолите салат и добавьте черный перец. Перемешайте ингредиенты салата.

Подача

Шаг 4
Разложите салат в порционные тарелки или салатницу, украсьте свежими листьями фиолетового базилика. Подавайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aeg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться