Овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом

Рецепт с фото — Греческая кухня

Овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом — интересный вариант греческого салата. Салат получается достаточно легким, вкусным и полезным. Свежие овощи в сочетании с нежным сыром фета, маслинами, оливками и грецким орехом создают богатую вкусовую палитру. Соус с горчицей и лимонным соком обогащает вкус и аромат салата. Такой салат очень прост в приготовлении, но сочетание продуктов придают ему изысканность. Такой салат отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину.

Калории
177.52 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
14 г
Углеводы
8.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Сыр фета
150 г
аллерген
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Салатные листья
24 г — 3 лист
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Семена льна
22 г — 1 ст. л.

Для соуса

Мед
28 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените сыр фета слабосоленой брынзой. Брынза менее калорийна, чем фета. Она богата содержанием полезных микроэлементов и витаминов, что оказывает положительное влияние на состояние зубов, кожи, зрения и деятельность пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи, листья салата и виноград хорошо промойте и высушите. Ягоды винограда отделите от веточек. Маслины и оливки поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Из лимона выдавите необходимое количество сока.

Приготовление

Шаг 2
Сельдерей, помидоры и огурец нарежьте на дольки. Сыр фета нарежьте на небольшие кубики. Листья салата порвите на небольшие кусочки.
Шаг 3
На плоской тарелке выложите салат слоями: дольки помидора, сельдерей, огурец, листья салата, виноград, маслины, оливки. Затем посыпьте все кунжутом и семенами льна. Грецкий орех измельчите при помощи скалки и так же посыпьте салат.
Шаг 4
Приготовьте соус: в небольшую емкость налейте оливковое масло, добавьте жидкий мед, дижонскую горчицу и сок лимона. Все хорошо перемешайте до однородного распределения ингредиентов. Готовым соусом полейте салат.

Подача

Шаг 5
Подавайте овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом сразу же после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aeu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться