Морковь по-корейски с баклажанами

Рецепт с фото

Многие не знают, что морковь по-корейски не имеет отношения к Корее. После того, как часть корейцев была депортирована в Азию, они оказались в незнакомой стране и такой же незнакомой обстановке. На чужбине не было привычных для них продуктов, из которых они готовили свои традиционные блюда. Поэтому они заменили пекинскую капусту, из которой делали свое традиционное блюдо, кимчи, на морковь. Все остальные специи остались такими же и в итоге они получили такой родной вкус. Добавляя к моркови по-корейски разнообразные ингредиенты мы получаем совершенно разнообразные салаты.

Калории
80.87 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
5.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Петрушка
по вкусу
Яблочный уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Посыпьте салат семенами кунжута или льна. В льняных и кунжутных семенах содержится больше всего лигнанов, которые обладают противоопухолевой и эстрогенной активностью, а также являются антиоксидантами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все овощи и специи для салата. Помойте морковь, баклажаны, помидоры, перец зелень, отмерьте специи.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны помойте и нарежьте брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 30 минут. С баклажан слейте сок, промойте холодной водой. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
За это время нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке для корейской моркови. Помидоры и сладкий перец нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
Шаг 4
В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Добавьте уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар. Тщательно перемешайте. Переложите в банку и поставьте на сутки в холодильник.

Подача

Шаг 5
Подавайте морковь по-корейски с баклажанами в общей салатнице или выложив на порционные тарелки. По периметру тарелку украсьте блюдо веточками любимой зелени, например петрушки. Так кушанье будет выглядеть ярко и нарядно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aey

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться