Праздничный салат с креветками и вялеными помидорами

Рецепт с фото — Итальянская, казахская, русская кухня

Салат с креветками и вялеными помидорами — праздничный салат, который украсит ваш стол своим ярким видом и запоминающимся вкусом. Салат в таком сочетании продуктов получается очень легким, при этом сытным. А так же, салат богат витаминами и очень полезен.

Калории
199.83 ккал
Белки
12.11 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
7.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
180 г — 20 шт.
аллерген
Креветки
500 г
аллерген
Российский сыр
300 г
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Лайм
50 г
Петрушка
20 г — 1 пучок
Морковь
200 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Можно использовать сыр с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень, очистите морковь от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови, добавьте приправу 1/2 и влейте оливковое масло 1/2. Перемешайте.
Шаг 3
Пекинскую капусту нарежьте большими ломтиками, добавьте оставшуюся приправу и оливковое масло.
Шаг 4
Выложите на блюдо по краю морковь, следующим слоем капусту и в середину креветки.
Шаг 5
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Авокадо нарежьте дольками. Аккуратно выложите сыр, авокадо и вяленые помидоры сверху капусты, моркови и креветок. Сыр моцарелла выложить целыми кружочками по краю блюда.

Подача

Шаг 6
Для подачи украсьте салат нарезанным по полам перепелиными яйцами и нарезанными маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AfJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться