Капуста по-корейски с редькой

Рецепт с фото — Корейская кухня

Капуста по-корейски с редькой — пикантная закуска, для приготовления которой не понадобится много времени. Закуска готовиться из пекинской капусты, редьки, моркови, чеснока, зелени кинзы, оливкового масла, винного уксуса, соли, сахара, молотого черного перца и семян кунжута. Все многообразие ингредиентов делают закуску, сочной и очень полезной, а зелень кинзы придает блюду пряный аромат и вкус. Этот рецепт можно включить в диетическое меню, а также добавить в питание во время Великого Поста.

Калории
98.23 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
8.01 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
70 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску более полезной и интересной, дополните закуску другими свежими овощами: болгарским перцем, перцем чили, свеклой либо зеленью сельдерея, базилика, укропа.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой либо натрите овощи на терке по-корейски. Редьку также очистите, и нарежьте тонкой соломкой. Пучок кинзы вымойте и мелко нарубите. Выложите все овощи в глубокую емкость.
Шаг 3
Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Приготовьте в отдельной емкости заправку. Соедините оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, черный молотый перец и натертый чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Приготовленную заправку вылейте к нарезанным овощам, посыпьте семенами кунжута и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, потом охладите в холодильнике в течение часа и подавайте закуску на стол.

Подача

Шаг 5
Подайте капусту по-корейски с редькой на блюде или в глубоком салатнике, украсьте свежей зеленью, нарезанными свежими овощами: помидором, огурцом, болгарским перцем. Пикантная, сочная и при этом нежная закуска прекрасно подойдет к мясу, рыбе либо к любому приготовленному гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ahq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться