Холодец на огне

Рецепт с фото

Петр I был большим любителем холодца. Он часто требовал закуску на завтрак с соленьями. Блюдо готовили впрок, чтобы у царя всегда было на столе любимое кушанье. Холодец и сегодня легко сделать в любых условиях. Даже приготовив его, например, в казане. Для этого требуется небольшой набор продуктов и немного терпения. Сделать закуску можно как на открытом огне, так и на газовой плите. Мясо следует тщательно выварить на медленном огне, чтобы закуска получилась насыщенной и плотной. По этому рецепту желатин добавлять не требуется.

Калории
190.81 ккал
Белки
15.64 г
Жиры
13.62 г
Углеводы
1.05 г
Занятость
50 мин
Общее время
21 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
1000 г — 1 кг
Курица
1500 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы бульон получился менее жирным, слейте первую воду после варки мяса и вскипятите снова.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца на огне. Промойте свиные ноги и курицу. Залейте свинину и курицу холодной водой на 8 часов. Почистите морковь, репчатый лук, чеснок. Приготовьте казан.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь приготовлением бульона. Вымоченные свиные ноги и курицу разрубите на крупные куски. Выложите в казан, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукты. Включите сильный огонь. Дайте закипеть. Снимите образовавшуюся пену. Посолите. Огонь убавьте. Варите под крышкой 3 часа. Вложите морковь и лук. Готовьте еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки, добавьте чеснок, лавровый лист, перец.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Мясо достаньте шумовкой из бульона, отделите от костей. Порубите мелко ножом. Бульон процедите несколько раз через сито или марлю, чтобы он стал почти прозрачным. В посуду для холодца выложите мясо, залейте бульоном, закройте пищевой пленкой и уберите в холод на 6-8 часов для застывания.
Бульон стоит немного пересаливать, так как при застывании, он становится более пресным.

Подача

Шаг 4
Извлеките холодец из формы, нарежьте на порции, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/yK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться