Салат с нутом и фетой

Рецепт с фото

Нут — крупный горошек, который носит название «турецкий» или «бараний», в последнее время стал очень популярен в нашей стране. Это легко объяснить, ведь нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Салат с нутом и различными овощами — блюдо, подходящее для приверженцев здорового питания.

Калории
112.21 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
10.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Нут
125 г
Сыр фета
150 г
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Зеленый лук
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кислое молоко
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Столовый уксус
10 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте нут водой на 6-8 часов. Слейте воду, залейте новую и поставьте вариться на среднем огне 40-50 минут. Когда нут сварится, слейте воду и просушите его бумажным полотенцем. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте перец, огурцы, красный лук, помидоры, маслины и фету.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте готовый нут, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец и масло. Тщательно перемешайте, выложите на противень и выпекайте 30-40 минут при 200 °С.
Шаг 3
В отдельной чашке смешайте измельченную зелень с чесноком, добавьте кислое молоко и майонез.
Шаг 4
В чашу салата нарвите руками салат-корн, поверх равномерно распределите половину соуса. Выложите перец, огурец, помидоры, маслины и сыр фета. Посыпьте хрустящими нутом и перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AkX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться