Используйте для заправки оливковое масло вместо майонеза. Так салат получится менее калорийным.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте рукколу и филе тунца. Отварите перепелиные яйца.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте тунец кубиком и обжарьте его на оливковом масле до образования золотистой корочки. Тунец готовится очень быстро.
Шаг 3
Салат готовится слоями. Перед началом приготовления нужно соединить майонез с дижонской горчицей. Частью соуса нужно смазать дно тарелки, на которой будет собираться салат.
Шаг 4
На подушку из соуса выложите крупно порезанный огурец и помидоры черри, разрезанные пополам. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Шаг 5
Далее выложите тунец, нарезанный кольцами болгарский перец, тонко нарезанный редис и оливки без косточек. Получившийся салат можно подавать к столу.
Подача
Шаг 6
Салат лучше всего подавать на широкой тарелке. Также салат можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или покрыть кунжутом для красоты. К салату можно подать белое полусухое вино или зеленый чай.