Салат с тунцом и огурцом

Рецепт с фото

Вкусный легкий свежий салат с тунцом и огурцом — это отличное блюдо, которым можно порадовать своих близких.

Калории
91.06 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
2.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе тунца
200 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
60 г — 3 шт.
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для заправки оливковое масло вместо майонеза. Так салат получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте рукколу и филе тунца. Отварите перепелиные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тунец кубиком и обжарьте его на оливковом масле до образования золотистой корочки. Тунец готовится очень быстро.
Шаг 3
Салат готовится слоями. Перед началом приготовления нужно соединить майонез с дижонской горчицей. Частью соуса нужно смазать дно тарелки, на которой будет собираться салат.
Шаг 4
На подушку из соуса выложите крупно порезанный огурец и помидоры черри, разрезанные пополам. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Шаг 5
Далее выложите тунец, нарезанный кольцами болгарский перец, тонко нарезанный редис и оливки без косточек. Получившийся салат можно подавать к столу.

Подача

Шаг 6
Салат лучше всего подавать на широкой тарелке. Также салат можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или покрыть кунжутом для красоты. К салату можно подать белое полусухое вино или зеленый чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AmC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться