Дайкон по-корейски

Рецепт с фото — Европейская кухня

Дайкон — японская редька, которая отличается от обычной отсутствием горчичного масла и резкого запаха. Всемирное признание этот корнеплод получил благодаря своим полезным свойствам. Дайкон содержит в себе множество витаминов, различных ферментов и полезных для здоровья человека микроэлементов. Чаще всего из него готовят салаты, сочетая с другими овощами. Добавить остроту такому блюду можно с помощью различных приправ.

Калории
133.77 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
5.43 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Дайкон
550 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Дайкон, морковь и чеснок нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложите дайкон, морковь и чеснок в салатницу.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль и остальные специи. Заправьте салат уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешайте и оставьте настояться в холодильнике в течение 3 часов.
Шаг 5
Добавьте майонез и сметану, перемешайте. Тесто готово!

Подача

Шаг 6
Подавайте дайкон по-корейски, украсив кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ao4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться