Легкий овощной салат «По-гречески»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот овощной салат получается невероятно вкусным, сочным, с приятным солоновато-сливочным вкусом. Такое блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол или семейный ужин.

Калории
133.86 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
3.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сулугуни
120 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Огурец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
Шаг 5
Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
Добавьте мелко порубленную свежую зелень.
Шаг 7
Для заправки смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, сухой чеснок и молотый кориандр.

Подача

Шаг 8
Перед подачей к столу салат посолите, перемешайте. Добавьте сыр сулугуни, посыпьте сверху белым кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ArM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться