Холодец из голени индейки

Рецепт с фото

Холодец, заливное, зельц, студень — фактически, это названия одного и того же блюда, которое в русской кухне готовят с XVI века. Закуска обычно ассоциируется с праздничными застольями. Но почему бы не приготовить холодец просто так? Например, студень из голеней индейки — очень полезное блюдо: чистый коллаген, необходимый для суставов и молодости кожи. Голени индейки содержат меньше желирующих веществ, чем говяжьи или свиные ноги. Чтобы холодец застыл, для приготовления понадобится желатин.

Калории
26.87 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
0.79 г
Занятость
50 мин
Общее время
9 ч 55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Голень индейки
440 г — 2 шт.
Вода
2500 г — 2.5 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в холодец из голени индейки вареную морковь — закуска станет сытнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца из голени. Лук, морковь, чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для холодца. Голени выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Воду слейте. Мясо и кастрюлю ополосните. Снова залейте индейку водой (2,5 л), выложите морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец и соль. Дайте закипеть. Огонь убавьте. Варите 3 часа.
Шаг 3
Приготовьте желе. Залейте желатин стаканом холодной воды, оставьте на 10 минут. Бульон процедите, немного нагрейте, влейте тонкой струйкой желатин. Постоянно помешивайте ложкой, чтобы желатин хорошо растворился.
Шаг 4
Приготовьте холодец из голеней индейки. Мясо выньте шумовкой из бульона. Когда оно немного остынет, отделите от костей. Мелко нарежьте. Выложите в форму для холодца. Залейте желе. Сверху украсьте зеленью. Дайте остыть. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
Чтобы бульон получился прозрачным, варите мясо обязательно на медленном огне. При бурном кипении образуются мутные примеси.

Подача

Шаг 5
Готовый холодец из голеней индейки произвольно нарежьте, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться