Айва в тарталетках

Рецепт с фото

Тарталетки с айвой — десерт, который потребует и времени, и некоторых навыков, однако результат превзойдет все ожидания. Из айвы в данном случае готовится мусс. Его при необходимости можно заменить вареньем из айвы. Все ингредиенты можно приготовить заранее (кроме безе), а после собрать в пирожное. Тарталетки можно хранить в консервной банке 1-2 недели. Если под рукой не оказалось специальных емкостей для выпечки тарталеток, используйте формы для кексов или сделайте формочки из фольги.

Калории
169.1 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
15.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для тарталеток и мусса

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Миндаль
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный порошок
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Айва
800 г — 4 шт.
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Темный ром
18 г — 1 ст. л.
Яблочный сок
54 г — 3 ст. л.
аллерген

Для крема, безе и подачи

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный порошок
1 г — 1 щепотка
Цедра лайма
по вкусу
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Миндаль тертый
72 г — 3 ст. л.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
В рецепте используйте натуральные заменители сахара. Также можно исключить из мусса ром и заменить его, например, лимонным или яблочным соком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Айву тщательно промойте щеткой или губкой, насухо оботрите и очистите от кожуры. Нарежьте на 4 части, удалите сердцевину и семена, затем нарежьте на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. Одно яйцо разбейте в миску и взболтайте вилкой. Добавьте в него все остальные ингредиенты для теста и с помощью блендера замесите однородную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на 60 минут в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте мусс из айвы. Поставьте сотейник на слабый огонь. Положите нарезанную айву, влейте яблочный сок и ром, всыпьте сахар и корицу. Готовьте под крышкой до мягкости айвы. Затем измельчите фрукты блендером. Пюре остудите.
Шаг 4
Запеките в духовке тарталетки. Тесто разделите на 6 частей и раскатайте их соразмерно формочкам для тарталеток. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и сформируйте бортики. Проколите дно пару раз вилкой и поставьте в морозилку на 20 минут перед запеканием. После этого выпекайте тарталетки до золотистого цвета минут 20–25 при температуре 180 градусов. Дайте им остыть на решетке.
Шаг 5
Приступите к приготовлению крема. Смешайте в миске яичные желтки и сахар. Добавьте ванилин и крахмал. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко с цедрой лайма или лимона. Затем процедите его через мелкое сито или марлю и тонкой струйкой влейте к желткам. Тщательно размешайте и верните всю смесь на огонь. Постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения. Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Поставьте крем в холодильник остывать. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
Шаг 6
Приготовьте безе. На сухой сковороде обжарьте измельченный миндаль. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Взбейте яичные белки до плотных пиков миксером и тонкой струйкой добавьте горячий сахарный сироп. Взбивайте, пока безе не станет блестящим и воздушным. Затем аккуратно вмешайте обжаренный миндаль.
Шаг 7
Завершите приготовление. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приступите к "сборке" блюда. На тарталетки выложите крем и разровняйте. Добавьте мусс из айвы и слой миндального безе. Отправьте тарталетки в духовку примерно на 5 минут. Изделия должны слегка подрумяниться.

Подача

Шаг 8
Пирожные после приготовления полностью охладите и подавайте к чаю или кофе. Хранить такое пирожное рекомендуется в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться