Овощной салат «Паназиатский» с пекинской капустой и горчицей

Рецепт с фото

Особую пикантность салату придает заправка из соевого соуса, уксуса и горчицы.

Калории
30 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
4.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Соевый уксус
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно вымойте и очистите огурцы от кожуры. Нарежьте их соломкой.
Шаг 3
Нашинкуйте мелкими кусочками помидоры и выложите в тарелку вместе с огурцами.
Шаг 4
Мелкими полосками нарежьте пекинскую капусту и немного помните ее руками.
Шаг 5
Измельчите лук и зелень, смешайте все ингредиенты в тарелке.
Шаг 6
Приготовьте заправку. Добавьте в соевый соус горчицу и сок лимона.
Шаг 7
Приправьте солью, сахаром и уксусом.
Шаг 8
Тщательно размешайте заправку и полейте ею салат.

Подача

Шаг 9
Подавайте салат охлажденным, посыпав сырым белым кунжутом сверху. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B7z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться