Холодец из крылышек

Рецепт с фото

Распространено мнение, что холодец — это блюдо русской кухни. Тем не менее, во многих странах есть аналоги холодца, и называются они по-разному. Например, в Австрии и Чехии — это зельц, который выглядит как "холодцовая колбаса". В отличие от холодца, туда добавляют больше ингредиентов и кладут мясо под пресс. Таким образом, зельц можно использовать при приготовлении бутербродов. Холодец из куриных крылышек похож на зельц — он менее жирный и более плотный, чем из другого мяса.

Калории
163.2 ккал
Белки
16.05 г
Жиры
10.22 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
9 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если морковь и лук не обжаривать на сковороде, а сварить вместе с мясом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные крылья промойте и обсушите. Морковь, лук, чеснок и корень петрушки очистите и промойте. Укроп переберите, помойте и обсушите. Яйца промойте в 6%-ном растворе соды. Для приготовления раствора соды смешайте 1 л воды и 20 г соды, тщательно перемешайте. Обработанные яйца сварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте и обжарьте овощи. Подготовленные лук, морковку и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами толщиной 2 мм. Обжарьте все овощи на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут.
Шаг 3
Подготовьте бульон. Куриные крылышки положите в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Во время варки снимайте пену. Варите в течение 30 минут, затем добавьте обжаренные овощи. Уменьшите огонь и варите холодец под крышкой 4 часа. После того, как бульон сварится, достаньте куриные крылья и овощи. Бульон процедите через марлю в большую чистую емкость.
Шаг 4
Измельчите курицу и поместите холодец в форму. Куриную мякоть снимите с кости, отделите от кожи и мелко порубите. Затем выложите ее в форму с высокими бортиками, в которой будет застывать куриный холодец. Залейте курицу бульоном. Поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте холодец из крыльев порциями в небольших пиалах диаметром примерно 12 см, расписанных в стиле хохломы. На холодец положите 2-3 кружка отварного яйца, а затем на яйцо выложите веточку укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться