Холодец из куриных лапок

Рецепт с фото

Сегодня невозможно представить праздник без традиционного холодца. Правда, на Руси это блюдо считалось едой для слуг и не являлось деликатесом. И только в XIX веке ситуация поменялась, чему поспособствовали французские повара. Сейчас холодец ценится за простой рецепт приготовления, для которого не требуется много продуктов. Бытует мнение, что приготовить это блюдо без желатина сложно, однако это не так. Подтверждение тому — холодец из куриных лапок, который порадует ценителей русской кухни.

Калории
192.04 ккал
Белки
15.88 г
Жиры
13.11 г
Углеводы
1.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
600 г — 5 шт.
Куриные лапки
1000 г — 1 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Чесночный соус
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы холодец был полезнее, курицу рекомендуется брать свежую или парную, но не замороженную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед приготовлением холодца из куриных лапок все продукты необходимо тщательно промыть, особенно это касается куриных частей. Следите за тем, чтобы на лапках не осталось когтей. Помойте, почистите и порежьте кружочками морковь. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Чеснок порежьте пластинками. Достаньте формы для будущего холодца — отдельные миски или большое глубокое блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Сварите курицу. Ножки и лапки сложите в кастрюлю, добавьте воды и поставьте на огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит, и добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец и морковь. Снимите пенку с поверхности воды, посолите и продолжайте варить еще 4 часа.
Шаг 3
Приготовьте мясо и заливку для холодца. Готовые части курицы достаньте из бульона. Лапки выбросите, а мясо голени отделите от костей. Бульон процедите через сито в отдельную миску.
Шаг 4
Поставьте холодец из лап застывать. На дно форм уложите морковь, сверху — мясо и измельченный чеснок. Залейте продукты бульоном и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на 4-5 часов.
При желании вместе с морковью на дно можно положить зелень. После застывания холодец из куриных лап будет выглядеть более нарядно.

Подача

Шаг 5
Подавайте холодец из лапок с чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться