Витаминный салат с яблоками, брокколи и миндалем

Рецепт с фото — Греческая кухня

Все знают, что овощи и фрукты очень полезны. Они насыщают организм витаминами и являются главным источником клетчатки, которая способствует нормализации обмена веществ и помогает держать себя в форме. Если Вы не любите овощи, это означает, Вы просто еще не научились их готовить. Совсем необязательно все время есть привычные салаты из капусты, моркови, помидоров и огурцов. Экспериментируйте с сочетанием вкусов, добавляйте к салатам разные орехи, изменяйте состав пиявочных заправок. Внесите разнообразие в свой овощной рацион и Вы точно полюбите овощи уже скоро.

Калории
98.96 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
40 г
аллерген

Для заправки

Мед
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Все продукты этого салата благотворно воздействую на организм. Они не только насыщают организм витаминами, а и мягко очищают его от воздействия вредных веществ и свободных радикалов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи и фрукты ополосните под проточной водой и приготовьте небольшой салатник, разделочную доску и острый нож.

Приготовление

Шаг 2
Разберите брокколи на отдельные кочешки и отварите в кипящей подсоленной воде в течении 30-45 секунд. Затем выньте из кипятка, откинув на дуршлаг и обдайте ледяной водой.
Шаг 3
Миндаль также залейте кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду и легко удалите коричневую кожицу. Высушите орехи на сковороде или в духовке, а после этого измельчите ножом.
Шаг 4
Красный и белый лук очистите от кожицы. Белый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Синий лук и яблоки нарежьте тонко: лук – соломкой или полукольцами, а яблоко – слайсами. Можете взять красные кисло-сладкие яблоки или зеленые сортов Симеренко или Антоновка.
Шаг 6
Приготовьте заливку из оливкового масла, жидкого меда, лимонного сока и рубленного чеснока. Посолите и приправьте по вкусу.

Подача

Шаг 7
Смешайте все продукты и добавьте заливку непосредственно перед тем, как подать салат к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BAc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться