Холодец из баранины

Рецепт с фото

Холодец готовят из разных видов мяса, в том числе из баранины. Он вкусный и сытный, быстро застывает. Благодаря этому блюду организм насыщается полезными веществами. Холодец ― источник коллагена, необходимого для того, чтобы кости, зубы и суставы оставались здоровыми. Он делает кожу эластичной и помогает уменьшить целлюлит.

Калории
238.1 ккал
Белки
16.41 г
Жиры
18.05 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Баранья нога
2000 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перловка
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Приготовьте домашний хрен. Из менее жирного мяса получится более диетический холодец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бараньи ноги опалите на огне, промойте и вымочите в течение 12 часов. Разрежьте на несколько частей. Лук очистите от шелухи. Крупу промойте. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю и форму для застывания холодца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите мясо. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите мясо, доведите до кипения. Снимите пену и добавьте лук. Варите 3,5 часа на тихом огне. Мясо переложите на разделочную доску.
Шаг 3
Подготовьте бульон и мясо. Бульон процедите через сито и марлю. Снимите с костей мясо и мелко порежьте его. Поставьте на огонь бульон, положите в него мясо, перловую крупу и лавровый лист. Посолите и добавьте перец. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите еще 1 час. Уберите лавровый лист и разлейте холодец в формы. Когда он остынет до комнатной температуры, поставьте для застывания в холодильник. На это потребуется 6-8 часов.

Подача

Шаг 4
Подайте холодец из баранины с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/221

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться