Вкусный зимний глинтвейн

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Кружка горячего глинтвейна будет не лишней в холода! Для классического напитка берут сухое или полусухое красное вино. Но если вы решите отступить от традиций, никто не обидится. За основу можно взять как белое вино, так и ягодный сок или черный чай, если нужен безалкогольный вариант. Из соков лучше выбирать виноградный или вишневый. Букет из пряностей также можно собрать на свой вкус. Желательно, чтобы они были цельными. С ними напиток получится более ароматным.

Калории
75.83 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для глинтвейна

Апельсин
250 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Гвоздика
10 г — 10 шт.
Корица
5 г — 1 палочка
Кардамон
3 г — 3 шт.

Для подачи

Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте фрукты, выложите их на полотенце и дайте стечь лишней влаге. Подготовьте небольшой сотейник или кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоко дольками, апельсин — кружочками.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю вино. Добавьте фруктовую нарезку и все пряности: гвоздику, корицу, душистый перец, бадьян и кардамон.
Перед тем как добавить кардамон, его можно слегка размять рукоятью ножа.
Шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте вино до 80°С. Уменьшите огонь до минимального и варите глинтвейн 10–15 минут. Выключите огонь. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 15–20 минут.
Определить температуру можно и без термометра. Когда от напитка начнет подниматься пар, значит, вино нагрелось до 70–80°С. Не доводите глинтвейн до кипения. Если появились первые пузырьки, снимите сотейник с огня, подержите 1–2 минуты в воздухе и верните на плиту.
Шаг 5
Добавьте мед, хорошо перемешайте и дайте напитку еще постоять под крышкой 5–7 минут.

Подача

Шаг 6
Процедите глинтвейн по желанию или сразу разлейте по жаропрочным бокалам. Украсьте палочками корицы и дольками свежего апельсина и подайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2miG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться