Морковь по-корейски с грибами

Рецепт с фото

Морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее. В конце тридцатых годов часть корейцев была депортирована в Азию. Много людей оказались в незнакомой стране и незнакомой обстановке. Получилось так, что на чужбине не было привычных для них блюд, не было продуктов для их приготовления. Чтобы получить блюдо похожее по вкусу на их национальное они начали экспериментировать и готовить из тех продуктов, что у них были. Корейцы заменили пекинскую капусту на морковь, т.е. поменяли основной ингредиент, а специи для маринада и технологию приготовления оставили те же.

Калории
102.16 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
7.56 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
300 г — 300 мл
Столовый уксус
200 г — 200 мл
Сахар
120 г
Соль
80 г
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Используйте коричневый сахар для приготовления блюда. Натуральная глюкоза в составе такого сахара улучшает умственную деятельность, концентрацию внимания и память.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Освободите рабочую поверхность и подготовьте все продукты. Баклажаны помойте и порежьте на кусочки, грибы помойте удалите обветренные края.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук, чеснок и морковь. Натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут. Шампиньоны отварите 10 минут. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями, добавьте соль сахар, уксус и настаивайте сутки.

Подача

Шаг 4
Уложите салат в красивую банку и храните в холодильнике или подавайте сразу выложив в общую салатницу, украсьте веточками зелени и семенами кунжута или льна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BH8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться