Креветочный салат в лодочке из авокадо

Рецепт с фото — Американская кухня

Знакомство человечества с авокадо началось с древних ацтеков, ведь они считали этот плод символом любви и плодородия. Первые записи об употреблении авокадо датируются семью тысячами лет до нашей эры. Кстати, вопреки распространенному мнению, авокадо не является овощем. Это самый настоящий фрукт. Авокадо выделяется очень высоким содержанием клетчатки и растительного белка.

Калории
118 ккал
Белки
10.58 г
Жиры
6.71 г
Углеводы
3.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тигровые креветки
700 г
аллерген
Авокадо
440 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 10% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Укроп
2 г — 1 веточка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретая авокадо, убедитесь в его спелости. Он обязательно должен быть мягкий на ощупь и слегка проминаться при надавливании. Только не давите слишком сильно. Также обратите внимание на цвет места плодоножки. Он должен быть ярко-зеленым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления Вам понадобится кастрюлька для отваривания креветок, две емкости для изготовления салата. Подготовьте все необходимые продукты. Промойте огурцы, зелень и лимон. Авокадо также промойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте кольцами луковицу репчатого лука. Вскипятите воду в кастрюльке. Добавьте туда соли. Всыпьте креветки. Добавьте укроп или петрушку, лавровый лист, специи и ¼ лимона. Всыпьте кольца лука. Варите в течение трех–пяти минут.
Если все же Вы приобрели недоспевший плод, поместите его в бумажный пакет и оставьте на пару дней в темном месте. Плод сможет дозреть дома. Для ускорения этого процесса вместе с ним можно положить один–два банана.
Шаг 3
Авокадо разрежьте вдоль на две равные части. Выньте косточку. Используя ложку, аккуратными движениями, чтобы не повредить кожуру, выберите изнутри всю мякоть. Кожура еще понадобится.
Шаг 4
Нарежьте сладкий красный лук тонкими полукольцами. Его необходимо замариновать. Для этого выдавите из оставшегося лимона одну столовую ложку сока. В свободной емкости залейте лук этим соком на 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте авокадо вместе с огурцом в форме соломки. Добавьте туда уже замариновавшийся лук. Затем добавьте одну столовую ложку красной икры, специи, оставшуюся зелень и сметану. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Наполните пустую кожуру авокадо получившимся салатом. Почистите креветки, удалив все лишнее. Выложите их сверху на салат по три–четыре штучки. Лодочки с салатом готовы.

Подача

Шаг 7
Чтобы получившиеся лодочки из авокадо вместе с салатом смотрелись более презентабельно, можно поэкспериментировать с контрастом цветов. Например, учитывая, что блюдо имеет преимущественно зеленые оттенки, его можно украсить продуктами теплых тонов. Это могут быть дольки помидоров или паприка. Сверху лодочки можно посыпать мелко нарубленной зеленью, а снизу подложить листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться