Салат с пекинской капустой, креветками и зернами граната

Рецепт с фото

Салаты со свежими овощами и морепродуктами полезны и популярны среди приверженцев здорового питания, их часто рекомендуют готовить к ужину. Такой салат не содержит большого количества калорий, а из-за высокого содержания маложирного белка в морепродуктах очень хорошо насыщают. Салаты с креветками готовят с разным набором овощей, зелени и дополнительных компонентов. Это, можно сказать, настоящий салат-конструктор, ведь креветки хорошо сочетаются практически со всеми зелеными овощами.

Калории
55.04 ккал
Белки
3.2 г
Жиры
1.39 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
350 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ананас
1400 г — 1 шт.

Для салатной заправки

Соль
по вкусу
Сметана 5% жирности
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
12 г — 1.5 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Этот салат полезен высоким содержанием нежирного белка, витаминами и пищевыми волокнами. Употребляйте такие салаты к ужину как можно чаще.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте для этого салата креветки в панцирях, они более сочные и ароматные. Овощи перед приготовлением вымойте под проточной водой и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Разберите гранат на зерна. Это легко можно сделать, если срезать у граната «крышечку» со стороны плодоножки и сделать 4-5 вертикальных надреза кожицы к противоположной стороне. Вставьте тонкий нож в центр граната со стороны срезанной крышки и проверните на 90 º. Гранат раскроется как цветок, и зерна буде легко достать.
Шаг 3
Ананас почистите и нарежьте небольшими кубиками или треугольниками. Для чистки ананаса лучше всего использовать специальное приспособление, чтобы не терять сок. Если его нет, очистите кожицу очень острым ножом, а только затем нарезайте.
Шаг 4
В подсоленной кипящей воде отварите креветки в течении 2 минут. Не держите креветки в воде долго, иначе они станут жесткими, а их мясо будет напоминать жевательную резинку.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту и соедините ее с остальными продуктами. Перемешайте, посолите и заправьте соусом. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы вкусы гармонизировались.
Шаг 6
Для приготовления соуса смешайте сметану, лимонный сок, французскую горчицу в зернах и оливковое масло. Это одна из самых популярных заправок для салатов на правильном питании.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат фигурно нарезанными куриными яйцами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться