Овощной салат с красной рыбой и креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овощной салат с красной рыбой и креветками получается свежим, питательным, с насыщенным вкусом. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и создают яркую вкусовую композицию. Овощи дают салату сочность, яйца и креветки придают сытность и оригинальный вкус. А обжаренная красная рыба делает салат вкусным и полезным. По вкусу можно дополнить салат маслинами, красным луком или украсить долькой лимона. Такой салат можно подавать в кругу семьи или в качестве закуски к приему гостей.

Калории
91.06 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
4.95 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
400 г
аллерген
Филе лосося
300 г
аллерген
Перепелиное яйцо
54 г — 6 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для маринада

Соус терияки
50 г — 50 мл
Лимонный сок
20 г — 20 мл
Мед
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Готовое блюдо дополните кунжутом, который является мощным антиоксидантом и содержит ценные микроэлементы, витамины и фитоэстрагены.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры черри и пекинскую капусту промойте в прохладной воде. Перепелиные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Филе лосося тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте соус терияки, мед и сок лимона. Рыбу нарежьте на кусочки шириной около 2 сантиметров и поместите в маринад на 5 минут.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжаривайте промаринованные кусочки рыбы. Когда рыба обжарится с одной стороны, переверните ее на другую сторону и добавьте в сковороду креветки. Обжаривайте все до готовности рыбы в течение двух минут.
Шаг 4
Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры черри нарежьте на четвертинки, а отварные перепелиные яйца разрежьте на половинки. Все овощи смешайте в салатнике, добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте в салат перепелиные яйца. Сверху красиво выложите рыбу и креветки.
Выкладывать на овощи рыбу с креветками следует непосредственно перед подачей.

Подача

Шаг 5
Подавайте готовый салат в порционный тарелках, посыпав его семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться