Пряный салат с картофелем фри, креветками и кориандром

Рецепт с фото

Картофель фри прочно вошел в нашу жизнь, несмотря на калорийность и обжарку, его успешно используют даже в салатах. Однако несмотря ни на что, когда его соединить с другими полезными ингредиентами, блюдо с его использованием ничуть не пострадает по качеству и пищевой ценности. Он полон витаминов благодаря креветкам, овощам, и полезных жиров — благодаря авокадо. Блюдо для семьи, праздника и фуршета готовится недолго.

Калории
234.85 ккал
Белки
6 г
Жиры
16.42 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
300 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок лайма
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Добавьте в салат больше зелени, от чего блюдо пополнится клетчаткой и антиоксидантами.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте картофель в большом количестве масла. Мелко накрошите лук, добавьте к нему оливковое масло, соль и сок половины лайма. Оставьте мариноваться.
Шаг 3
К креветкам, нарезанному болгарскому перцу и авокадо добавьте картофель и маринованный лук. Посыпьте кориандром и полейте соком оставшегося лайма.

Подача

Шаг 4
При подаче положите для вкуса соус васаби или острую горчицу. Украсьте веточкой зелени на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BRk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться