Салат с креветками и ежевикой — эффектная и вкусная летняя закуска. Сочетание морепродуктов, ягод и голубого сыра придают блюду изысканный вкус. Приготовить такой салат легко и быстро. Готовое блюдо выглядит очень красиво.
Разложите все ингредиенты перед собой. Креветки очистите.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте салат. Растопите сливочное масло в оливковом, добавьте тимьян. Сдвиньте тимьян в сторону и выложите на сковороду креветки. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Переложите на бумажные полотенца и дайте остыть.
Шаг 3
Порубите миндаль в крошку предпочитаемого размера. Салатную зелень порвите руками на крупные куски. Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости. Выложите на сервировочное блюдо салат. Сверху разложите креветки, ягоды и сыр. Посыпьте миндальной крошкой. Полейте заправкой.