Простой салат из капусты и моркови с шафраном в банке

Рецепт с фото

Салат из капусты и моркови с шафраном в банке — простое и приятное на вкус блюдо. Капуста и остальные овощи в маринаде, делают этот салат пряным и кисленьким на вкус. Также пекинская капуста считается полезной, так как в ней много витаминов, железа и клетчатки. Несмотря на то, что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Морковь полезна тем, что содержит большое количество витаминов и минералов.

Калории
44.39 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
1.78 г
Углеводы
6.4 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 д 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Для маринада

Вода
500 г — 500 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Укроп
по вкусу
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Шафран
по вкусу
Cделать более полезным
Если дома не оказалось молотого кориандра, то хорошей заменой послужат такие специи, как: базилик, кинза, смесь прованских трав. Это не изменит вкус блюда, а наоборот улучшит, так как эти приправы придадут новый вкус блюду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте капусту, очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Нарежьте мелко укроп. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Положите пекинскую капусту в миску и обдайте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Подготовьте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте лук в течении 5 минут.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте раздавленный чеснок, лук, кориандр, шафран, уксус, сахар и соль. Добавьте в банку салат, морковь и залейте маринадом. Закройте крышкой и после того, как остынет, положите в холодильник. Через сутки салат будет готов.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью. Приготовьте к салату пюре, гречку или же белый рис. Подавайте вместе с белым или черным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BS6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться