Салат с руколой, красной рыбой и креветками

Рецепт с фото

Отличная идея праздничного блюда.

Калории
187.18 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
17.54 г
Углеводы
1.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Креветки
150 г
аллерген
Красная рыба
150 г
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Лимон
7 г — 1 долька
Соус терияки
20 г — 2 ч. л.
Помидоры черри
180 г — 9 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу (у меня кета) отделите от костей и кожи, нарежьте брусочками. Добавьте соус терияки, перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Креветки (предварительно разморозьте) перемешайте с соусом терияки и оставьте мариноваться.
Шаг 4
Возьмите листья салата романо, помойте и удалите стебель.
Шаг 5
Несколько листьев салата айсберг отделите от кочана и помойте.
Шаг 6
Все листья порвите руками и выложите в глубокую миску.
Шаг 7
В отдельную миску налейте растительное масло.
Шаг 8
Выдавите в масло сок лимона и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Заправьте лимонным маслом листья салата и перемешайте. Это основа нашего салата.
Шаг 10
В разогретую сковороду влейте немного масла, обжарьте рыбку с креветками.
Шаг 11
В тарелку выложите заправленные листья.
Шаг 12
Добавьте руколу.
Шаг 13
Выложите сверху рыбу с креветками и половинки черри. Наш салат готов.

Подача

Шаг 14
Этот яркий и вкусный салат можно подать на праздничный стол. Гости оценят его вкус. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться