Полезная шаурма с семгой и креветками

Рецепт с фото

Шаурма с семгой и креветками удивит каждого новым вкусом шаурмы. Она отличается от обычной шаурмы своим необычным вкусом и большим содержанием фосфора. Необычная шаурма стоит внимания каждого.

Калории
151.05 ккал
Белки
12.46 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
7.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Филе семги
700 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Майонез
175 г — 7 ст. л.
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез очень жирный соус, замените его на сметану или греческий йогурт без лишних добавок, для пикантности добавьте чайную ложку горчицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите помидоры, огурцы и листья салата и хорошо все промойте и высушите. Лук очистите от шелухи и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Филе семги почистите от косточек и нарежьте его на небольшие кубики, примерно 1 см на 1 см. Королевские креветки очистите от панциря и кишки. На сковороде на среднем огне обжарьте нарезанную семгу с королевскими креветками до полной готовности.
Шаг 3
У огурцов удалите края и нарежьте кружочками. Помидоры и лук также нарежьте кружочками. Режьте не толстыми кружочками, чтобы шаурма хорошо закручивалась. Листья салата высушите и порвите на произвольные кусочки и сложите это все в тарелку.
Шаг 4
Возьмите лист лаваша и смажьте его майонезом. Отступите от края 3 см и выложите листья салата, обжаренную семгу и королевские креветки, сверху выложите все нарезанные овощи и посолите по вкусу. Заверните шаурму конвертиком. Обжарьте шаурму на сковороде, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте шаурму со свежими овощами и каким-либо соусом, чтобы шаурма была еще сочнее и вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/242

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться