Изысканный салат с карпаччо из курицы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Разнообразить классический праздничный стол можно салатом с карпаччо из курицы. Карпаччо — сырое, тонко нарезанное мясо, хорошо приправленное специями. Самостоятельно готовить это итальянское блюдо сложно. Требуется строгое соблюдение технологии и рецептуры. Проще купить его в готовом виде в магазине. Закуска с добавлением такого деликатеса получается весьма пикантной и требует особенной подачи. Эффектно преподнести закуску можно, например, в корзинках из армянского лаваша.

Калории
138.03 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
14.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Карпаччо из курицы
100 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Карри
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Покупайте для салата карпаччо, в приготовлении которого были использованы только натуральные ароматизаторы, без искусственных усилителей вкуса и аромата.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата с карпаччо из курицы. Листья салата нарвите руками. Репчатый лук измельчите. Карпаччо нарежьте тонкими пластиками. Грецкие орехи покрошите. Ананасы нарежьте кубиками. Приготовьте небольшие формочки для кексов. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат с карпаччо из курицы. В чашу выложите карпаччо, репчатый лук и ананасы. Добавьте листья салата и грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку карри. Заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте лаваш для подачи. Разрежьте лаваш на равные по размеру квадраты, приблизительно 10х10 см. В пиалу разбейте яйцо, разболтайте вилкой. Смажьте яичной массой один квадрат, сверху под углом выложите второй кусочек лаваша. Заготовку переложите в маленькую форму для кексов. Квадраты из лаваша должны принять вид корзинки. То же самое проделайте с оставшимся лавашом. Подсушите в духовке, нагретой до 180 градусов, 10 минут.

Подача

Шаг 4
Салат с карпаччо из курицы разложите по корзинкам из лаваша и сразу подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BdZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться