Вкусный и легкий салат с копченой курицей, болгарским перцем, пармезаном, черносливом и грецкими орехами. Всё это заправляется ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Вместо копченой курицы возьмите отварное куриное филе.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Ополосните и просушите рукколу. Болгарский перец помойте и очистите от семечек и перегородок. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Куриное мясо отделите от костей.
Приготовление
Шаг 2
Разрежьте чернослив на две части.
Шаг 3
Пармезан нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 4
Копченую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 6
Грецкие орехи немного измельчите с помощью ножа.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу и болгарский перец в течение 5 минут. В самом конце добавьте паприку и сушеные травы. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
На большую плоскую тарелку выложите «подушку» из рукколы. Оставьте несколько листочков на украшение для салата. Сверху на рукколу выложите обжаренную курицу с болгарским перцем.
Шаг 9
Далее выложите слайсы пармезана и чернослив. Посыпьте все грецким орехом. Заправьте салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и украсьте листьями рукколы.
Шаг 10
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!