Салат с курицей на вафельном корже

Рецепт с фото — Русская кухня

Используя вафельные коржи, можно приготовить праздничный салат, который будет выглядеть как настоящий торт. С начинкой можно экспериментировать: подойдет и мясная, и рыбная. В этом салате используется курица, маринованные грибы, лук, морковь и сыр. Легкий способ внести разнообразие — заменить маринованные грибы жареными. Вкус благодаря этому станет немного другим.

Калории
150.81 ккал
Белки
12.77 г
Жиры
7.91 г
Углеводы
6.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вафельные коржи
100 г — 5 шт.
Маринованные шампиньоны
300 г — 1 банка / 300 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Маслины
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Клюква
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо будет более полезным, если использовать вместо подсолнечного масла, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковое, кокосовое или топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе куриное помойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде. Лук и морковь очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Сыр достаньте из упаковки. Откройте грибы и слейте маринад. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Куриное мясо разберите на волокна и смешайте с майонезом. Яйца натрите на терке с крупными ячейками и смешайте с майонезом. Зелень мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, грибы — небольшими кусочками. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, морковь — на терке с крупными ячейками. Поставьте на огонь сковороду, добавьте масло и положите лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, выложите к нему морковь и обжарьте до готовности. Немного посолите.
Шаг 3
Сформируйте салат. Возьмите плоское блюдо. Все коржи обильно смажьте майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: корж, лук и морковку, корж, курица, корж, шампиньоны, корж, яйца, зелень, корж, сыр.
Поставьте салат в холодильник на ночь или минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Подача

Шаг 4
Салат будет особенно красиво смотреться, если вы украсите его сверху композицией из оливок, петрушки и клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bft

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться