Салат «Ревнивец»

Рецепт с фото

Салат «Ревнивец» украсит праздничный стол. Несмотря на то, что состав блюда разнообразен, готовится оно чуть более получаса. Куриное филе можно отварить, пожарить или взять копченое. Пекинская капуста и болгарский перец освежат вкус мяса. А сухарики и сырные шарики придадут ему пикантности. Сырные шарики можно сделать самостоятельно из рассольного сыра. Но в целях экономии времени прекрасно подойдут уже готовые шарики моцареллы. Изюминка салата — заправка из майонеза, соевого соуса и мандаринового сока.

Калории
178.24 ккал
Белки
8.63 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
6.76 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Моцарелла-мини
100 г
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для сухариков и заправки

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Сушеные травы
1 г — 0.5 ч. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мандарины
32 г — 4 долька
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Растительное масло замените оливковым или кунжутным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе и овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Болгарский перец очистите от семян, плодоножки и внутренних мембран. Репчатый лук и чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь сухариками. С ломтиков батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками. Добавьте сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и соль. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Снимите сухарики со сковороды и остудите.
Шаг 3
Приготовьте курицу. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Присыпьте кунжутом и солью, перемешайте. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мясо в течение 4 минут, периодически помешивая. Остудите.
Шаг 4
Соедините ингредиенты. Нашинкуйте пекинскую капусту, выложите в глубокую миску. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой. Мелко нарежьте лук, также положите в миску. Добавьте консервированную кукурузу и курицу, при необходимости приправьте солью. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Выжмите сок из долек мандарина. Соедините его с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, майонезом и соевым соусом. Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 6
Выложите салат «Ревнивец» в салатник, сверху положите сухарики и шарики моцареллы, полейте заправкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BgL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться