Легкий витаминный салат из весеннего рациона — отличный вариант холодной закуски. Быстрый и простой в приготовлении салат будет хорошо сочетаться с украшениями на ваш вкус в виде зелени, пряностей и овощей.
Для снижения калорийности блюда замените майонез на сметану.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Если курица заморожена, перед варкой разморозьте ее. Так мясо сварится быстрее. Промойте филе холодной водой проточной водой. Если вы хотите использовать куриный бульон для приготовления другого блюда, закладывайте мясо в холодную воду, чтобы оно отдало ей вкус и аромат. Залейте филе водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут, а затем оставьте курицу остужаться. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, варите еще яйца 7–10 минут.
Приготовление
Шаг 2
Вареную курицу нарежьте мелкими кубиками. Пекинскую капусту нарежьте или порвите руками на тонкую соломку.
Если хотите придать пикантности салату и добавить легкую кислинку, то сбрызните порезанную капусту парой капель лимонного сока.
Шаг 3
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте их мелким кубиком.
Чтобы яйца хорошо чистились, по готовности залейте их холодной водой. Достаточно подождать 10 минут, и белок не будет оставаться на скорлупе.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте в миску майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите салат на тарелку для подачи. Сверху украсьте блюдо небольшим количеством свежей зелени и добавьте помидор черри, разрезанный пополам. Приятного аппетита!