Салат с курицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для хорошего салата нужен минимум ингредиентов, которые гармонично сочетаются между собой. Попробуйте салат с куриной грудкой, рукколой, беконом и сыром. Баланс мяса и зелени, невероятно аппетитный вид и готовится всего 40 минут.

Калории
223.25 ккал
Белки
14.48 г
Жиры
17.87 г
Углеводы
0.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
по вкусу
Соевый соус
20 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Грана падано
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Не используйте в рецепте бекон, а сливочное масло замените оливковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ромен и рукколу промойте и просушите. Салат порвите на небольшие кусочки. Куриную грудку очистите от пленок и жира, нарежьте бекон продолговатыми слайсами. Мелко натрите сыр.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку отбейте и замаринуйте в соевом соусе, паприке, соли и перце.
Шаг 3
Обжарьте грудку на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Чтобы мясо было более нежным, оставьте его в сковороде под крышкой в теплом месте на 10 минут.
Шаг 4
Готовую грудку нарежьте ломтиками по 3 см.
Шаг 5
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Сварите яйца в подсоленной воде. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
Шаг 7
Соберите салат: на блюдо выложите подушку из ромена и рукколы, смешанных с оливковым маслом, затем ломтики грудки, яйца и бекон.
Шаг 8
Присыпьте салат тертым сыром и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BjZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться