Салат «Виват» с куриными сердцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт наверняка понравится любителям куриного мяса и субпродуктов. В составе курица и овощи. Салат лучше есть в теплом виде, но можно и остудить.

Калории
97.72 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
6.34 г
Углеводы
1.17 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода (кипяток)
150 г — 150 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Сметанный соус
20 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриные сердца отварите в течение 20-25 минут на среднем огне. Очень важно не переварить, чтобы у сердечек не было «резинового» вкуса.
Шаг 3
На сковороду с маслом выложите нарезанное филе и посыпьте его солью по вкусу.
Шаг 4
Добавьте сухой чеснок, перемешайте. Обжарьте под крышкой в течение 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Затем нарежьте к мясу шампиньонов и отправьте вновь на плиту на 15 минут, накрыв крышкой. Огонь в этом случае можно убавить.
Шаг 6
Сваренные сердечки немного поджарить на сковороде, 5-7 минут. Поставьте ее на медленный огонь, постоянно помешивайте, чтобы не пригорало.
Шаг 7
В салатник нарежьте половину кочана салата айсберг.
Шаг 8
Туда же отправьте куриное мясо.
Шаг 9
Переложите в салатник обжаренные сердечки.
Шаг 10
Перемешайте все содержимое салатника со сметанным соусом.
Шаг 11
Распределите соус максимально равномерно. Блюдо готово.

Подача

Шаг 12
Перед подачей можно украсить сыром. Это можно сделать как в салатнике, так и на отдельных тарелках, разложив салат по порциям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BzR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться