Холодец из индейки

Рецепт с фото

Как известно, холодец является традиционным блюдом в России, но первыми его начали готовить северные народы, которые замораживали мясной бульон и брали его с собой в дорогу. Считалось, что он восстанавливает силы и хорошо влияет на иммунитет. Холодец из индейки — лучший вариант такого блюда из-за большого количества полезных свойств. Также индюшиный холодец прекрасно подходит для диетического питания. Рецепт деликатеса несложен и не требует много времени.

Калории
43.66 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
1.93 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лимон
120 г
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Для подачи

Горчица
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Если одной голени покажется мало — возьмите еще некоторые части индейки, например, крылья. Они прекрасно подойдут людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также микроэлементы, которые содержит крыло индейки, полезны для профилактики онкологии.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте индейку, очистите от жилок и кожи. Хорошо ополосните лук и морковь, почистите их, морковь разрежьте пополам. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Лимон помойте и порежьте кружками. Приготовьте формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите голени индейки. Положите мясо, половину моркови и целую луковицу в кастрюлю с водой так, чтобы она была выше мяса на 5-6 см. Добавьте черный перец и соль, поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь. Варите содержимое кастрюли 2 часа на маленьком огне. Уберите овощи и варите еще 2 часа.
Шаг 3
Разделите мясо. Когда индейка приготовится, выложите ее на тарелку и дайте немного остыть. Бульон процедите через сито. Далее руками или вилкой освободите мясо от оставшейся кожуры и костей.
Шаг 4
Подготовьте овощи и соберите блюдо. Нарежьте вторую половину моркови маленькими кусочками, а чеснок мелко порубите. Нарезанную морковь выложите на дно формы, сверху положите мясо, чеснок и кружки лимона.
Если хотите, чтобы блюдо выглядело красивее, придайте моркови форму звездочек.
Шаг 5
Завершите приготовление. Процеженный бульон смешайте с желатином и залейте форму получившейся смесью. Уберите холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Подача

Шаг 6
Раскладывать холодец из индейки следует на тарелках небольшими кусочками. Перед подачей поставьте рядом с блюдом в соуснике горчицу. Рекомендуется также предложить гостям черный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/279

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться