Азиатский салат с курицей и гранатом

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Выбор блюда для сбалансированного, полезного, но в то же время сытного ужина может быть непростым. Знакомые сочетания уже надоели, а поиск и эксперименты с новыми занимают много времени. Попробуйте приготовить к ужину салат из привычных продуктов, но с азиатским соусом на основе соевого. Это обогатит блюдо новым вкусом и внесет разнообразие в Ваше меню.

Калории
106.81 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
6.23 г
Углеводы
5.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Зерна граната
75 г — 3 ст. л.
Побеги сельдерея
50 г — 1 пучок
аллерген
Стебель сельдерея
100 г
аллерген

Для соуса

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Семена льна
22 г — 1 ст. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы сохранить витамины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи и обсушите на полотенце. Очистите от кожуры огурцы, если она слишком жесткая или горькая.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе замаринуйте в соевом соусе на 20 минут. Это сделает мясо мягче и насытить его оригинальным вкусом.
Шаг 3
Нарежьте филе небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла на сковороде.
Шаг 4
Нарежьте овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но желательно не очень мелко, чтобы они преждевременно не стекли. Помидор, стебель сельдерея и огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте толщиной 2-3 мм. Болгарский перец – не длинной, но тонкой соломкой, а цветную капусту разберите на небольшие кочешки.
Шаг 5
Собирайте салат на блюде для подачи. Выложите зелень сельдерея, затем помидоры, перец и огурцы. Раскладывайте овощи равномерно, чтобы не пришлось потом перемешивать.
Шаг 6
Выложите поверх овощей поджаренное куриное филе, перец, оливки и маслины. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и сок лимона.

Подача

Шаг 7
Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол. Украсьте семенами льна и кунжута. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C5p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться