Салат из отварного куриного филе и маринованных кабачков

Рецепт с фото

Блюда, приготовленные из мяса птицы, очень полезны, легко усваиваются и содержат в себе больше полноценных белков, чем мясо домашних животных. Салат из отварного куриного филе с овощами, заправленный майонезом с горчицей, обладает превосходным вкусом. Его можно готовить не только на каждый день, но и подать на праздничный стол.

Калории
162.59 ккал
Белки
11.81 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
При приготовлении салатов не соединяйте теплые продукты с холодными, так как при этом он может быстро испортиться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки помойте и очистите от кожицы. Зеленый салат переберите, удалите испорченные листья, промойте водой и обсушите на бумажном полотенце. Куриное филе зачистите от пленок. Яйца сварите вкрутую и снимите скорлупу.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 3
В кастрюлю положите мясо, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности, примерно 25 – 30 минут. Готовое филе остудите. Шаг 3 Сваренные яйца и мясо мелко порубите. Листья салата порвите на кусочки. Кабачки откиньте на дуршлаг, чтоб стек весь маринад. Соедините в миске все продукты. Перемешайте и залейте майонезом, заправленным горчицей, черным молотым перцем.

Подача

Шаг 4
Выложите блюдо в салатник, украсьте зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться