Сливочный суп с консервированной горбушей

Рецепт с фото — Финская кухня

Сытный сливочный суп с консервированной горбушей согреет в холодные осенние и зимние вечера. Кроме того, его действительно легко и быстро готовить. Пройдет всего полчаса от начала приготовления до подачи на стол. В качестве основы лучше взять рыбный или овощной бульон, но и на воде суп получится вкусным. Не выливайте жидкость из консервов, лучше добавьте ее в суп. Она очень ароматная и сделает вкус блюда только лучше. В самом конце добавьте в кастрюлю горячие жирные сливки и сушеный укроп.

Калории
64.85 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
3.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 5 стакан
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картофель. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
Возьмите в качестве основы овощной, рыбный или куриный бульон.
Шаг 3
В это время натрите морковь на средней терке. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Разломайте горбушу на небольшие кусочки. Выложите их в кастрюлю с картофелем. Перемешайте и дождитесь повторного закипания.
Жидкость из банки с консервами тоже перелейте в суп, она усилит аромат блюда.
Шаг 6
Добавьте в суп зажарку из сковороды, перемешайте. Варите еще 5 минут.
Шаг 7
Нагрейте в микроволновке сливки. Влейте их в суп. Посолите и поперчите блюдо.
Сливки нагревают, чтобы они точно не свернулись от резкого перепада температур.
Шаг 8
Добавьте лавровый лист и сушеный укроп. Снова все перемешайте. Доведите суп до кипения и отключите нагрев.
Дайте готовому супу настояться в течение 5-10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 9
Подайте суп с поджаренным хлебом, посыпав нарезанным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться