Тыквенный суп с грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

И у тыквы, и у грибов сезон созревания приходится на осень, а значит два этих продукта так и просятся в одно блюдо. Выбирайте для супа не самые сладкие сорта тыквы. Например, «Медовый десерт» или «Ореховая» — не самые подходящие варианты для первого блюда. А вот «Квинсленд блю» отлично подойдет. Впрочем, многие предпочитают класть в суп сладкий сорт «Баттернат», считая что не только по вкусу, но и по текстуре этот продолговатый овощ идеально подходит для супа.

Калории
44.13 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
400 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливки 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Зеленое масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите картофель, тыкву и морковь. Выскоблите семена у тыквы. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву небольшого размера кубиками. Маленькими кубиками нарежьте морковь и картофель.
Овощи будут вариться вместе, а тыква дойдет до готовности быстрее. Поэтому нарежьте морковь и картофель чуть мельче, чтобы они сварились одновременно с тыквой.
Шаг 3
Порубите шампиньоны пластинками. Измельчите лук и чеснок.
Шаг 4
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте чеснок. Посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Помешивая, жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6
Положите в кастрюлю тыкву, картофель и морковь. Залейте водой. Жидкость должна едва покрывать овощи.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Дождитесь кипения. Выложите в суп зажарку. Перемешайте. Установите слабый нагрев и варите, пока овощи не станут мягкими. Это займет 15-20 минут.
Шаг 8
Тем временем разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарьте нарезанные грибы. Жидкость должна испариться, а сами грибы — стать золотистыми.
Шаг 9
Снимите с плиты кастрюлю с овощами. Блендером измельчите в пюре. Попробуйте на соль и перец. При необходимости приправьте.
Шаг 10
Влейте сливки в суп. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь примерно на 1 минуту. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.

Подача

Шаг 11
При подаче тыквенного супа положите в каждую тарелку немного обжаренных шампиньонов. Полейте порцию зеленым маслом, посыпьте свежим тимьяном. Подавайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться