Густой грибной суп с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный густой грибной суп с мясом по консистенции напоминает рагу, поэтому насытит и согреет во время обеда. Он готовится на наваристом мясном бульоне с большим количеством овощей, перловкой, ароматными шампиньонами и кусочками мяса. Грибы сюда подойдут любые, например, свежие или консервированные шампиньоны, а также замороженные лесные грибы. Сварите суп той консистенции, которая вам больше нравится. Добавьте больше воды для жидкого супа или загустите его, положив в зажарку 1-2 ложки муки.

Калории
67.67 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1000 г — 1 л
Перловка
45 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо зажарки добавьте сырые измельченные овощи и грибы в суп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите на бумажных полотенцах свинину. Ополосните водой грибы. Помойте и почистите картофель, репчатый лук и чеснок. Промойте перловку под проточной водой.
Если у вас замороженные грибы, то сначала их нужно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость. Консервированные шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол.

Приготовление

Шаг 2
Положите кусок свинины в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого, варите 1 час под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в воду целиком луковицу, морковку, корень сельдерея. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Сварите бульон на куске говядины или курицы. Подойдет и консервированная тушенка, только в этом случае лучше взять готовый бульон для супа или добавить бульонный кубик.
Шаг 3
Нарежьте картошку небольшими брусочками. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте шампиньоны пластинками.
Положите кусочки картошки в холодную воду, чтобы они не заветрились и не потемнели, если режете ее заранее. Если для блюда вы взяли лесные грибы, то их нужно предварительно вымочить, а потом отварить в течение 30-60 минут.
Шаг 4
Достаньте мясо из бульона, нарежьте на маленькие кусочки. Процедите бульон и верните его на плиту. Снова доведите до кипения на среднем огне. Положите в кипящий бульон перловку и проварите в течение 20 минут. Далее добавьте картошку и варите еще 15 минут.
Замените перловку рисом, вермишелью, фасолью, гречкой или пшеном.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны, морковь и лук на среднем огне в течение 7 минут, регулярно перемешивая.
При желании можно положить измельченный чеснок, помидоры, болгарский перец и другие овощи. Добавьте в зажарку 1-2 ст.л. пшеничной муки, это прием загустит суп и придаст ему кремовую консистенцию.
Шаг 6
Положите в суп зажарку и мясо. Приправьте черным молотым перцем и сушеным укропом. Варите еще 5 минут. Потом выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Вместо сушеного укропа возьмите свежий. Также добавьте петрушку, зеленый лук или другую зелень по вкусу.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам. Подавайте с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться