Щи из молодой капусты

Рецепт с фото — Русская кухня

Молодая капуста отличается нежными зелеными листьями. Ее не нужно долго варить, поэтому в щи она добавляется практически в последнюю очередь. Суп получится очень густым и мягким, наваристым и вкусным. Кроме капусты для щей понадобится мясо или курица, чтобы сварить бульон. Также добавьте картофель, зажарку из овощей, лавровый лист и различные специи. Готовым щам нужно дать настояться 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и хлебом.

Калории
28.98 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
1.24 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
90 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Рижский хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не обжаривайте овощи на масле перед добавлением в щи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и помойте курицу. Ополосните капусту, помидор и сельдерей. Снимите с капусты верхние вялые листья. Вымойте и почистите морковь, картофель и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю куриное бедро, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Варите 30 минут под крышкой на слабом огне.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в воду целую морковку, луковицу, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 3
Достаньте курицу из бульона, остудите и нарежьте на кусочки. Процедите бульон.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения снова. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Положите в бульон. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь. Нарежьте сельдерей на маленькие кубики.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Добавьте по вкусу чеснок и болгарский перец.
Шаг 7
Нарежьте помидор как можно мельче. Добавьте его на сковороду. Готовьте 1 минуту.
Замените помидор на томатную пасту или кетчуп.
Шаг 8
Тонко нашинкуйте капусту. Положите в бульон капусту, курицу и зажарку. Варите 10 минут.
Если бульона маловато, подлейте в кастрюлю кипяток из чайника.
Шаг 9
Добавьте зеленый горошек, паприку и лавровый лист. Отключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой. Дайте щам настояться 15 минут.
Положите в щи универсальную приправу, а также свежую или сушеную зелень.

Подача

Шаг 10
Подавайте щи с хлебом и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться