Итальянский овощной суп

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

В традиционном итальянском супе всегда много овощей и бобовых, что делает его легким и очень сытным одновременно. Подобрать ингредиенты можно на свой вкус, например, не класть картофель или заменить чечевицу фасолью, добавить кабачок или тыкву. Базилик, чеснок и имбирь добавляют супу пряные нотки и яркий аромат. Но попробуйте поэкспериментировать и взять острый перец, копченую паприку или орегано.

Калории
23.24 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Базилик
7 г — 1 веточка
Вода
1400 г — 1.4 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Базилик
7 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Добавьте в суп свежий тимьян или орегано.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, морковь, лук-порей, чеснок, корень имбиря. Промойте чечевицу и брокколи. Ополосните помидор и базилик. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, терку, сковороду и глубокие порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук-порей кольцами. Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Мелко натрите корень имбиря. Нарежьте морковь и помидор полукруглыми ломтиками, картофель — кубиками со стороной 1-1,5 см. Разделите брокколи на соцветия. Измельчите базилик.
Шаг 3
Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опустите в масло лук-порей, обжарьте его 1-2 минуты, помешивая. Добавьте к луку чеснок, прогрейте овощи вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Переложите обжаренные лук-порей и чеснок в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, опустите в нее чечевицу, морковь и картофель. Немного уменьшите огонь и поварите суп около 20 минут.
Шаг 5
Добавьте в суп соцветия брокколи и помидор. Посолите и поперчите суп, положите в него лавровый лист. Варите суп еще примерно 5-7 минут.
Вместо свежего помидора можно положить в суп томаты в собственном соку.
Шаг 6
Уберите лавровый лист из супа и варите его еще 7-8 минут до готовности чечевицы и овощей. Положите в суп тертый корень имбиря и измельченный базилик.
Шаг 7
Перемешайте суп и прогрейте его еще 1-2 минуты. Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте суп по порционным тарелкам.

Подача

Шаг 8
При подаче украсьте готовый суп колечками оливок и веточкой базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться