Постный суп-пюре

Рецепт с фото — Русская кухня

Даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и выглядеть очень аппетитно! Этот суп-пюре из цветной капусты, картофеля и лука тому доказательство. Несмотря на то, что состоит суп из минимума простых ингредиентов, он получается питательным и приятным на вкус. А сухарики из ржаного хлеба при подаче украсят блюдо и придадут ему дополнительную сытность.

Калории
35.84 ккал
Белки
0.91 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Вода
1200 г — 1.2 л

Для подачи

Ржаные сухарики
по вкусу
аллерген
Микрозелень
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте картошку и очистите от кожуры. Помойте репчатый лук, очистите от шелухи. Достаньте цветную капусту из морозильника, выложите ее в дуршлаг, слегка разморозьте, а затем помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарубите картошку крупными брусочками примерно одного размера.
Шаг 3
Выложите картошку в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте цветную капусту.
Шаг 4
Влейте воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала овощи.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на максимальный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего. Варите под закрытой крышкой около 20 минут.
Шаг 6
Посыпьте овощи солью по вкусу. Поперчите бульон. Перемешайте и продолжайте варить.
Шаг 7
Нашинкуйте репчатый лук мелкими кубиками или перьями.
Шаг 8
Влейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, переложите в сковороду лук.
Шаг 9
Жарьте лук в течение 3-4 минут. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок.
Обязательно помешивайте лук при жарке. Иначе он может пригореть, что испортит вкус и цвет готового блюда.
Шаг 10
Уберите сковороду с огня. Переложите обжаренный лук в кастрюлю, где варятся овощи.
На этом этапе можно добавить в блюдо любые специи по вашему желанию. Это сделает суп пюре более вкусным.
Шаг 11
Когда все овощи полностью сварятся, выключите огонь. С помощью погружного блендера доведите суп до состояния пюре. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
Если у вас нет блендера, можно измельчить овощи в супе толкушкой или перетереть их через сито.

Подача

Шаг 12
Подавайте готовый суп-пюре с сухариками. Украсьте блюдо слайсами цветной капусты, микрозеленью, посыпьте паприкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться