Рассольник с говяжьими почками и перловкой

Рецепт с фото

Перед началом приготовления почки нужно обязательно вымочить. Залейте их водой или молоком минимум на 6 часов. За это время три раза поменяйте жидкость. Благодаря этому почки потеряют свой специфический запах. После варки субпродукт будет нежным и приятным на вкус. В остальном процесс приготовления рассольника не отличается от классического. В конце не забудьте добавить специи и зелень по вкусу.

Калории
94.87 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
2.68 г
Углеводы
12.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Рассол
100 г — 100 мл
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Перловка
90 г
аллерген
Сушеный укроп
9 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рассольник полезнее, варите его не на воде, а на мясном бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте говяжьи почки, помойте, очистите от пленок и обсушите. Замочите почки в холодной воде на 6 часов, каждые 1,5 часа меняйте воду. Промойте перловку под проточной водой. Помойте и очистите картошку, морковку и лук. Подготовьте кастрюлю и две сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Положите почки в кастрюлю, залейте водой, добавьте перец и поставьте на средний огонь. Варите 35 минут после закипания. На это же время залейте перловку кипятком. Готовые почки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Натрите морковь. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Нарежьте картофель брусочками, огурцы — маленькими кубиками. Обжарьте огурцы на отдельной сковороде на среднем огне 8-10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на сильный огонь. После закипания переложите в воду перловку, почки и картофель. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 6
Добавьте в суп зажарку, огурцы, лавровый лист, укроп и соль. Варите еще 5 минут. Влейте рассол. Отключите нагрев, накройте крышкой. Оставьте настаиваться на 10 минут.

Подача

Шаг 7
Налейте рассольник в порционные тарелки и подайте на стол вместе с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться