Суп с твердым сыром и ветчиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из сырков любят многие, а все потому что они хорошо растворяются. Однако не менее вкусное блюдо можно приготовить и из твердого сыра. Главное, чтобы он хорошо плавился. Например, хорошо подойдут Тильзитер или Гауда. Но из более бюджетных вариантов подойдет тот же Российский. Пробуйте блюдо перед тем, как солить и делайте это в самом конце приготовления, так как сыр может быть достаточно соленым.

Калории
91.12 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Говяжий бульон
1200 г — 1.2 л
Твердый сыр
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Ветчина
150 г
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите сыр и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте лук-порей. Подготовьте все продукты, кастрюлю, две сковороды и мелкую терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте белую часть лука-порея тонкими колечками и обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом около 5 минут.
Шаг 3
Когда лук-порей слегка зарумянится, добавьте к нему муку. Перемешайте. Выложите томатную пасту и горчицу. Периодически помешивая, обжарьте ингредиенты в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Влейте к луку стакан бульона. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
Шаг 5
Поставьте чистую сковороду на огонь и влейте растительное масло. Пока оно разогревается, нарежьте небольшими кубиками ветчину. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте.
Шаг 6
Смешайте в кастрюле оставшийся бульон с молоком. Доведите жидкость до кипения и добавьте обжаренный с томатной пастой и горчицей лук. Перемешайте. Варите 5 минут.
Шаг 7
Натрите сыр на мелкой терке и всыпьте его в кастрюлю. Перемешайте, а затем проварите суп еще 3-5 минут. Попробуйте суп на вкус и посолите, если это необходимо. Добавьте красный перец и мускатный орех.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю ветчину. Перемешайте и варите суп еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Разлейте сырный суп по тарелкам и подайте на стол с сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться