Сытный суп с фасолью и мясом

Рецепт с фото

Очень сытный согревающий суп можно приготовить как с сушеной, так и с консервированной фасолью. Можете выбрать красную или белую фасоль, это не так важно. Приготовление занимает довольно много времени, но в результате получается очень густой, насыщенный ароматами суп — именно то, что нужно зимой. Лучше выбирать для блюда говядину или баранину. Но и на курице, индейке или свинине тоже получится очень вкусное блюдо. А еще с ними бульон сварится быстрее. Обязательно добавьте для аромата измельченные овощи, томатный соус, специи и зелень.

Калории
166.54 ккал
Белки
10.36 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Томатный соус
50 г — 50 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Полностью разморозьте на нижней полке холодильника кусок говядины. Помойте и протрите его. Помойте под проточной водой фасоль. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картофель. Сполосните зелень.

Приготовление

Шаг 2
Замочите в холодной воде фасоль на 10-12 часов. Раз в 2-3 часа воду желательно менять.
Для супа можно взять и консервированную фасоль. Тогда замачивать бобы не нужно — будет достаточно промыть их проточной водой.
Шаг 3
Положите кусок мяса в кастрюлю, залейте водой. Поставьте бульон на средний огонь.
Если нет времени, в такой суп можно добавить тушенку.
Шаг 4
После закипания снимите пену, посолите. От зелени отрежьте стебли, положите в бульон. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышку, а после этого варите бульон еще 1,5 часа.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в него лавровый лист, горошины черного перца, целую луковицу, стебель сельдерея и целую морковку.
Шаг 5
Выньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 6
Процедите бульон.
Шаг 7
Еще раз промойте фасоль и положите в кастрюлю. Добавьте немного горячего бульона, чтобы он полностью покрыл фасоль. Поставьте на средний огонь. Варите суп еще 40 минут после закипания.
Шаг 8
Мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 9
Натрите морковь на средней или крупной терке.
Шаг 10
Нарежьте картошку небольшими брусочками.
Шаг 11
Отправьте картошку в кипящий бульон. Варите суп еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 12
В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут.
Можно не готовить обжарку, а сразу положить лук с морковью в бульон вместе с картошкой.
Шаг 13
Добавьте в кастрюлю зажарку, а затем еще раз перемешайте суп.
Шаг 14
Добавьте в суп фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Перемешайте. Варите еще 10 минут.
Шаг 15
Добавьте в суп мясо и томатный соус. Перемешайте все ингредиенты.
Томатный соус можно заменить томатной пастой, аджикой или кетчупом.
Шаг 16
Мелко покрошите зелень, положите ее в суп. Накройте крышкой, отключите огонь. Дайте супу настояться еще 10 минут перед подачей.
Можете добавить сушеную зелень и любые специи на свой вкус. Особенно хорошо вкус дополнят лавровый лист, смесь перцев, кориандр, тимьян, чеснок, розмарин.

Подача

Шаг 17
Подайте горячий суп с фасолью и мясом, дополнив порцию хлебом или гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться