Густой суп из говядины и картофеля

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

В рецепт блюда входят простые продукты: говядина, картошка, морковь, лук и чеснок. Чтобы суп получился густым, готовить его мы будем на говяжьих ребрышках, которые придадут бульону желеобразную консистенцию. Ребрышки будут томиться на медленном огне в ароматном бульоне с добавлением бальзамического уксуса и пива. Блюдо станет еще наваристее и вкуснее. В конце добавим в суп овощи с оливками и посыплем сушеным орегано.

Калории
128.19 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
6.85 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Маслины
30 г — 6 шт.
Светлое пиво
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте говяжьи ребрышки, обсушите. Помойте лук и чеснок, очистите овощи от шелухи. Помойте и почистите картошку и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говяжьи ребрышки на порционные кусочки. Смешайте соль и перец. Обмажьте мясо смесью пряностей.
Шаг 3
Влейте масло в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте на сильном огне. Выложите ребрышки. Жарьте до золотистого цвета 8-10 минут.
Шаг 4
Нарежьте репчатый луполукольцами. Порубите или пропустите чеснок через пресс. Уберите ребрышки со сковороды. Выложите туда лук с чесноком. Жарьте 1-2 минуты.
Шаг 5
Влейте к луку и чесноку бальзамический уксус и пиво. Перемешайте. Варите 5 минут.
Бальзамический уксус можно заменить на яблочный.
Шаг 6
Выложите ребрышки в сковороду к луку и соусу. Огонь убавьте до слабого. Влейте воду. Тушите под крышкой 2 часа.
Шаг 7
Нашинкуйте круглыми дольками морковь. Нарежьте картофель кубиками или брусочками.
Шаг 8
Уберите ребрышки со сковороды. Отделите мясо от костей и порубите его ножом на кусочки. Положите мясо в сковороду. Тушите 5 минут.
Шаг 9
Переложите мясо в глубокую кастрюлю для супа, добавьте морковь и картошку. Влейте воду. Посолите, поперчите, всыпьте сахар. Варите на медленном огне 25-30 минут до готовности овощей.
Воды в суп можете добавлять больше или меньше, смотря какой густоты блюдо вам хочется приготовить.
Шаг 10
Нарежьте маслины на кружочки. За 10 минут до готовности опустите их в суп.

Подача

Шаг 11
Разлейте густой суп по тарелкам, посыпьте сушеным орегано и подавайте к столу. Густоту блюда можете регулировать бульоном, добавлять его в тарелку больше или меньше.
Заправить суп можно сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться