Суп из куриной грудки

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп из куриной грудки получается вкусным и полезным, поскольку в него добавляется мясо, которое считается диетическим. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, при этом по необходимости овощи можно исключать и заменять другими.

Калории
71.5 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
9.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Острая горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Картофель обладает высоким гликемическим индексом. Чтобы суп был более полезным, исключите его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь, лук, чеснок помойте и почистите. Курицу, перец и цветную капусту помойте и обсушите. Из перца удалите плодоножку, семена и перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Куриное мясо нарежьте крупными кубиками. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее мясо и поставьте на огонь.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Картофель нарежьте ломтиками, лук — кубиками, перец — дольками. Морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Шаг 4
Когда курица почти сварится, добавьте в суп капусту и картофель. Затем положите перец, морковь, лук и чеснок. Добавьте горчицу с хреном.
Если вы не любите в супе лук, отварите луковицу целиком, а затем уберите ее из кастрюли.

Подача

Шаг 5
Подайте суп, украсив его рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться