Чечевичный суп с курицей

Рецепт с фото

Легкий бульон из курицы станет наваристым и сытным супом, если добавить в него питательную чечевицу. Ее мягкий ореховый вкус хорошо сочетается со свежей сладостью моркови и ненавязчивой остротой чеснока и зеленого лука. Обжарьте куриное филе с овощами перед добавлением в суп, чтобы дополнить его карамельно-маслянистым привкусом и насыщенным ароматом.

Калории
122.06 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
17.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г
Вода
1500 г — 1.5 л

Для подачи

Ржаной хлеб
1000 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте под проточной водой чечевицу. Ополосните и обсушите куриную грудку и зеленый лук. Почистите и помойте чеснок и морковь. Выберите кастрюлю подходящего размера. Приготовьте разделочную доску и небольшую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Уберите с бедра кожу и срежьте с кости основную часть филе. Косточку и кожу сложите в воду в кастрюле. Поставьте бульон на сильный огонь.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в бульон чечевицу и варите в течение 30 минут до мягкости бобовых.
Шаг 4
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, а морковь — полукруглыми ломтиками. Мелко порубите зеленый лук. Филе бедра нарежьте средними ломтиками.
Шаг 5
Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом, опустите в нее пластинки чеснока и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 6
Положите в сковороду ломтики курицы. Приправьте половиной соли и обжарьте ее с овощами в течение 5-6 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Уберите куриную кожу и кость из бульона. По возможности снимите с них оставшиеся частички мяса и верните их в бульон.
Шаг 8
Переложите в кастрюлю обжаренное с овощами филе, всыпьте оставшуюся соль и прованские травы. Перемешайте, убавьте огонь до слабого и варите суп еще 10 минут. Затем всыпьте в него зеленый лук, поварите суп еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня.

Подача

Шаг 9
Подайте чечевичный суп с ломтиками ароматного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться