Рыбный суп из минтая

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбный суп из минтая получается легким и вкусным. В этом рецепте мы не обжариваем овощи, поэтому калорийность блюда получается совсем небольшой. Минтай хорош тем, что в нем мало костей, он богат белком, доступен и легко готовится, просто находка для тех, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания.

Калории
68.58 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
0.62 г
Углеводы
7.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе минтая
500 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Минтай разморозьте на нижней полке холодильника. Укроп помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Положите минтай в кастрюлю с водой.
Количество воды для супа определяйте самостоятельно в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Примерно вам понадобится 1,5 литра.
Шаг 3
Туда же положите целую луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на средний огонь, снимайте пену по мере ее образования. Посолите бульон и варите на слабом огне 30 минут. Потом процедите бульон.
Шаг 5
Достаньте рыбу и нарежьте на небольшие куски.
По этому рецепту можно варить суп из любой другой рыбы. По возможности старайтесь сразу удалять из рыбы косточки.
Шаг 6
Морковь нарежьте соломкой или половинками кружочков.
Можете натереть морковь на терке или измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 7
Картошку нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 8
Зелень укропа мелко покрошите.
Отрезайте жесткие стебли. Их можно положить в бульон, а потом убрать после готовности супа. Они дадут хороший аромат, но все равно останутся жесткими.
Шаг 9
В кипящий процеженный бульон положите картошку. Варите 5 минут.
Если хочется получить суп посытнее, добавьте немного промытого риса на этом шаге.
Шаг 10
Добавьте морковь, перемешайте.
Можете сначала обжарить морковь в растительном или сливочном масле в течение 5 минут перед тем, как добавить в суп. Еще можно добавить в суп болгарский перец, помидоры и лук-порей.
Шаг 11
Добавьте кусочки минтая, варите еще 15 минут.
Шаг 12
Положите в суп измельченный укроп, отключите нагрев и оставьте суп под крышкой настояться на 10 минут.
Кроме укропа можете добавить измельченную петрушку. Свежие травы можно заменить сушеными.

Подача

Шаг 13
Подавайте рыбный суп из минтая с кусочком черного хлеба.
К рыбному супу можно подать сметану и измельченную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться